Айва и тыква

У дома айва богатая плодами растет,
Тыква нагло по ней ползет,
Из неё соки все сосёт.
      Ах, ты тыква, ах ты змейка,
      Ах, ты ползучая змея,
      До чего же  надоела ползучая змея.
На ветках моих тяжестью висишь,
Без стыда на меня глядишь,
За чужой  счёт деток своих растишь.
      Вот вырастут мои плоды,
      Поедят на здоровье люди,
      Дадут здоровье им.
Вот посмотришь, придет время,
Когда поспеет моя тыква и ты скажешь,
Какая я ползучая змея.


         15.09.2018 года.


Рецензии