05-08-2014. -Разлил Сентябрь

Разлил Сентябрь золото по сопкам,
Разлил по сопкам так же киноварь,
И листья на деревьях приукрасил,
Как ёлки эти  новогодние Январь.

Прозрачными он сделал перелески,
И летних птиц прогнал всех на юга,
Коврами застелил он все тропинки ,
Что утопает даже в них  уже нога.

Разлил Сентябрь золото по сопкам,
Морозцем лёгким прихватил листву,
Отправил насекомых даже в спячку,
И выгнал на охоту раннюю уже лису!

Октябрь принял сразу эту эстафету
Листву последнюю поспешно оборвал,
Когда с делами всеми он управился,
В лесу,по человечески, затосковал.


фото из интернета.


Рецензии
Прекрасная осенняя зарисовка.

Станислав Пенявский   16.09.2018 09:02     Заявить о нарушении