На Жатву

Над землёю Солнце встало.
Братья, сёстры, хватит спать!
Для труда пора настала.
Надо гибнущих спасать.
Пленным надо дать свободу,
Свет прозрения - слепым,
Дать голодным хлеб и воду,
Веру дать сердцам пустым.

Отворяйте двери храма,
Выходите на поля,
Перед вами Акелдама
Смерть несущая земля.
Пусть потоком Весть Благая
В мир польётся из церквей,
К вечной жизни воскрешая
Злом истерзанных людей.

Много плевелов на поле.
Зной и холод мучат нас.
Но Господь в земной юдоли
С нами каждый миг и час.
Скоро жатва, время птицей
Нас несёт к концу веков.
И усерднее трудиться
Бог зовёт учеников.

Ночь близка, ещё немного -
И к закату день придёт.
Все узрят Святого Бога.
Приготовьтесь, Он грядёт.
Долгожданную отраду
Обретём у ног Творца.
И достойную награду
Примем там из рук Отца.

             Припев:
Не унывай в испытаниях, друг!
Не сомневался, коль взялся за плуг.
Чем ты воздашь Иисусу, скажи?
Веру твою из дел покажи.
(Повтор припева в заключении:)
Близок уж час возвращенья Царя.
Жизни кристалл не растрачивай зря.
Ради тебя Бог Сына отдал.
Чем ты воздал, а чем ты воздал?


Рецензии