Уха

Мне кажется, что тучи портят небо,
Что птицы не летают выше туч...
Мне кажется, что истина не в хлебе,
Что не в вине к познаньям спрятан ключ.

Мне кажется, что люди портят землю,
Что на земле безбожники живут,
Мне кажется, что высохшие стебли
Ни хлеба, ни полхлеба не дадут.

Мне кажется, что город умирает,
Как умерли деревня и село,
Что Бог людей за зло не покарает,
Что выше Бога наше с вами зло.

Мне кажется, что вороны над нами,
Что тучи чёрных птиц со всех сторон,
Что вымирают страны городами...
Что наша жизнь, всего лишь чей-то сон.

Мне кажется, что я сошёл с ума,
С ума сошёл в безумие земное....
А мой сосед вчера поймал сома
И накормил вчера меня ухою..


Рецензии
Анатолий, не только Вам кажется всё то, о чём Вы здесь пишете, а многим из нас, если не всем. Но мне особенно понравились две заключительные жизнеутверждающие строки - они говорят о том, что, несмотря ни на что, жизнь во всём её многообразии продолжается и что вкусная уха занимает в ней не последнее место. Доброго вам дня!

Галина Раганян   17.09.2018 10:14     Заявить о нарушении