Итого

Очнувшись,
словно  от  угара
Весь  измочален, выжат,  пуст
Меня  настигла  видно  кара,
вогнав  в растерянность  и грусть.

И  в  днях минувших  оправданье
искать  себе  я  не  хочу,
Я  -  не  виновен,  наказанье
пришло  за  то, что не  молчу.

Во  лжи 
вселенского  обмана
Я  был  всегда  предельно  чист,
И средь  словесного  тумана
я  был  к  тому  же,  не  солист.

И  быт  мой  тих  и  человечен
Без  болтовни  и  ложных  поз,
Где  труд  лечил, а не  калечил
и  не  таил  в  себе  угроз.

И  труд  свой  людям  отдавая
Я  счастлив  был  в  своей  судьбе,
А  сколько  нас,  с т р а н а   родная,
стали   о б у з о ю  тебе...   

15  сентября   2018  год


Рецензии