Ожидание
Брезжит поздний северный рассвет,
И своим форштевнем льды таранит
К Баренцу ваш старенький корвет.
Ты на нем пробороздил полсвета.
Путь далек, и, может быть, зимой
Вести, сувениры и приветы
Привезешь нам в отпуске домой.
И пускай будильник мой не ролекс,
Но сейчас он для меня верней.
И сквозь мрак ночной я вижу отблеск
Корабельных топовых огней.
В ожиданьи сердце изнывает,
В унисон ему стучат часы.
Я шепчу беззвучно, призывая:
«Возвращайся поскорее, сын!»
Свидетельство о публикации №118091502690