Мой чердак

(читать вслух, выразительно и с улыбкой на лице)

Мой чердак всегда наполнен летом,
Свежим сеном, светом и теплом.
Я мышей не прогоню при этом –
Шумом наполняют пусть мой дом!
И для всех найдется корка хлеба,
Мягким ложе с ними поделюсь.
Черно-белым ласточкам я тоже
Угол отведу. Я не молюсь
На места, где паутина, пыль и тьма,
Мои боги – Солнце и Луна!
Мил мне топот лапотков из лыка,
По дорожке, стежки что прядёт.
В них иду, чтоб горя мне не мыкать,
Я иду, куда мой путь ведёт.
Приходите, чаем ароматным
с ежевикой напою вас я лесной,
Уложу на сеновал приятный,
Свежескошенной муравушки живой.
Песенку спою о счастье тихом,
Мыши - хороводом в пляс лихой.
Места хватит всем и даже слишком,
У меня под крышей нет ведь стен!
Только я, да маленькие мышки.
Сходим с вами в баню. Без проблем!
Веников березовых для бани я припас
Давно, друзья, хватит для всех.
Косточки спасибо скажут сами.
А еще для счастья нужен смех!
Радость – удивительная штука!
В вузах не дают такой науки.
Я ее храню в своих лукошках.
Мне их подарила мама-Кошка.
Приходите, всем раздам подарки,
Поделюсь поделками своими.
Будет в вашем сердце ярко-ярко!
И на весь ваш век необозримый.

15.09.18г.


Рецензии