Я мог бы обойтись и без ответа...

Я мог бы обойтись и без ответа.
Ибо:всегда на то лишь отвечал,
На что я был обязан - для привета
Всем тем,кто между строк меня читал.

А ныне:нет таких,как я считаю.
Остались только те,что знать хотят -
Что и зачем я,собственно,слагаю
На их,к буквальному,увы,привыкший взгляд.

Как объяснить таким,что смысла нету -
Пытаться на вопрос найти ответ,
Который неугодным станет свету,
Которому и вовсе дела нет

До поиска,что вертится по кругу
И ничего собою не даёт,
Подтягивая только лишь подпругу
Пегасу,зная о маршруте наперёд ?
...
Отчасти это так ... Но лишь отчасти !
Ибо:не стоит забывать о том при том,
Что так уж мир устроен,что о счастье
Мечтает всяк,пытаясь   н а п р о л о м

Того достичь,о круге забывая,
Как результат - не получая ничего,
Того,увы,никак не понимая,
Что - коли напролом,то быть того

Не может;обвиняя в том поэта,
Что попытался отыскать на то ответ,
Чего вне круга не было и нету,
А есть лишь от других поэтов след;

Что до него на это отвечали
И приходили к мнению,что круг -
Как тем бы слепо ни пренебрегали,
Как нам,порою б,было недосуг -

И есть ответ на то,что мы искали.
Но не уверен,что когда-нибудь найдём:
Если всё то,чем мы пренебрегали,
Однажды воедино не сведём,

Признав,что прав поэт,коль предлагает -
Меж строк,а не буквально свой ответ.
Но если кто-то тем пренебрегает,
То виноват в том вовсе не поэт.
...
Я мог бы обойтись и без ответа ...
Но я - поэт и в то же время - человек,
Что обойтись не в силах без привета,
Который дарит нам по кругу жизни бег !


15.09.2018


Рецензии