Как часто

Как часто над собою мы не властны:
не различаем - правы иль не правы,
влюбляемся со всею силой страсти
в того, кто кажется нам идеалом.

Тот ли идеал - сознаём едва ли.
Свято верим: Бог одарил любовью!
Но как же горько вдруг понять, что стали
в чужой игре мы жертвою невольной.

Мечтая о любви, как о награде,
порой отбрасываем прочь сомненья.
Как различить, скажите бога ради,
где любовь, а где просто увлеченье?


Рецензии