Наше мудрое Светило

.
Солнце бледно, не умылось,
Не накрасилось с утра,
Что ему так долго снилось,
День тяжёлым был вчера.

Злые тучи налетали,
Это вам не облака,
Словно волки сбились в стаи,
Чтоб сломить наверняка,

Мрак послать на нашу Землю,
Убрать светлые тона;
Но, врагов не кормят снедью,
Коль свобода дорога!

Солнце утречком очнулось,
Чуть позднее, чем вчера,
Извините, улыбнулось,
Ночь длиннее до утра.

Вы, наверное, забыли,
Нужно всем нам дольше спать,
А дожди пойдут косые,
Если волю им давать.

Я смотрю за ними строго,
Надо землю поливать,
Но от милого порога
Отгоню чужую рать.

Наше мудрое Светило,
Свет для жизни нам даёт,
С ним поборем злые силы,
Встретим с Родиной Восход!


Рецензии
Пусть ничто не закроет нашего Солнца,
Без него померкнет свет, темь на Землю ляжет.
Не погаснет пусть, нет-нет! Мы его обяжем-
Пусть почаще улыбается, пусть для нас, людей, старается.

Ольга Соловьянова   15.09.2018 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.