Вы увидите это воочию!

С именем Господа Милостивого и Милосердного


Сказал Всевышний:

"Мы покажем им Наши знамения
по свету и в них самих,
пока им не станет ясно,
что это есть истина.
Неужели не достаточно того,
что твой Господь
является Свидетелем всякой вещи?"

Коран 41:53
-----------

=Толкование ас-Саади

Если вы усомнитесь
в истинности
и правдивости Корана,
то Аллах поможет вам
разобраться в истине
и покажет вам свои знамения.

На небесах и на земле
произойдут великие события
и вы откроете много нового,
что позволит вам
ясно узреть истину.

Вы также увидите
удивительные знамения в том,
как прекрасно Аллах
сотворил человека
и какими изумительными способностями
Он наделил его.

Вы воочию увидите,
как будут наказаны неверующие
и вознаграждены верующие.

А после всего этого
у вас не останется
ни малейшего сомнения в том,
что это - истина.

Всевышний
исполнил Свое обещание
и явил людям Свои знамения,
но многие из них
так и не уверовали.

Воистину, Аллах,
кого пожелает,
одаряет верой,
а кого пожелает,
оставляет без Своей поддержки.

Неужели им не достаточно того,
что Коран глаголет истину
и что Сам Аллах
засвидетельствовал
правдивость Посланника,
который явился к ним.

Аллах подтвердил
его правдивость,
и Он - самый правдивый из свидетелей.

Он помог Своему посланнику
в борьбе с теми,
кто усомнился в его пророчестве,
и поддержал его
Своим словесным свидетельством (Кораном).


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии