июль 1988

Ты помнишь, мы гуляли средь берёз.
Вдыхая аромат цветущих трав..
И , помнишь, целовались невсерьёз,
И робко ты меня к себе прижал?
И солнце золотилось средь листвы,
И день был долгим, и земля в цветах.
Мы тихо тропами лесными шли
И руку ты мою в своей держал...
Серёжка, как же было всё давно!
Года прошли, как ливни по весне.
Нас разбросала жизнь, но по ночам
Я часто вижу этот лес во сне.
Ладонью глажу я шершавый ствол,
Прижмусь щекой к нему,
Зажмурюсь и скажу:
Так жаль, что от меня давно ушёл,
Тот лес,  которым до сих пор живу..


Рецензии