XIII. Устав от бесконечной вязи...

Устав от бесконечной вязи
Дорог,тропинок - путь то долог,
Стояла,опершись на ясень,
С истёртой позолотой посох.

И взора синевой белёсой
Окинула спокойно дали:
Поля,луга,речушку с лесом
Узнала...и её узнали.

Все знали,что она приходит,
Но всем казалось: слишком скоро;
И разлита была в природе
Покорность с ноткою укора.

И мотылёк полуубогий
Искал в траве цветок-последыш...
-Ну,ладно,отдохну немного,
Твоя неделя,бабье лето!


Рецензии