Воронок
Не чувствую боли от раны в пылу.
А всадник погиб,дружба их была верной.
Они защищали страну.
Он горько заржал и в безумном галопе.
Скакал от Карачева прочь.
Там танки и кони в огненном скопе,
Весь ужас накроет ночь.
Он будет идти по бескрайнему лугу,
Из "Снежки" напьется не раз.
И горе-тоска по любимому другу.
И слезы катились из глаз.
Потом он увидел,как через луг.
К нему от деревни бежал паренек.
Тогда конь заржал,он поверил ,что друг.
А парень коня Воронком нарек.
И новое имя ,и новая дружба.
Как будто новая жизнь.
Для радости в жизни, что еще нужно?
Эх! Если бы...жизнь.
Пройдет оккупация,снова колхозы,
Колхоз заберет Воронка.
Не страшен был зной и лихие морозы.
Конь знал ,что нить жизни тонка.
А утром к нему приходил с позоранку,
Его самый преданный друг.
На шею хомут надевал,как баранку.
Им в радость был этот "досуг"
А летом они уводили в ночное,
Колхозных табун лошадей.
Луга и река, все такое родное.
И жизнь их пошла веселей.
Свидетельство о публикации №118091502007