Просыпался поэт
Над рябиной кудрявой,
Долго ветер кружил.
А у церкви трехглавой,
Лист сухой уронил.
Рано утром с лучами,
Осень ширилась в даль.
Всех умыла лучами,
На поля бросив шаль.
Окна в избах пылали,
Тень в траву уронив.
Мое бедное сердце,
Утомлял тот мотив.
Под кудрявой рябиной,
Я боялся зимы.
Ждал от жизни лукавой,
Долгожданной весны.
.
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №118091501960