Осенняя хандра
Всё некстати - дождь и слякоть,
и осенняя простуда...
Всё некстати в это утро -
бьётся ветер и посуда...
Не горят дрова сырые,
и от дыма льются слёзы...
Стонут сосны вековые,
чахнут жёлтые мимозы...
И налившись летним соком,
под окном грустит калина...
Всё разложено по срокам,
из окна видна долина...
Третий день дожди и слякоть.
Спиртом излечил простуду.
Вот сижу и прозой маюсь.
Пойду вымою посуду.
*************
Свидетельство о публикации №118091501940