Под осенним дождём...
Я бреду по пустынной дороге...
Только тусклый свет ночных фонарей
Освещает мой путь немного.
Лишний свет мне сейчас совсем ни к чему,
Ведь душе моей легче в потёмках...
И компаний весёлых я не ищу,
Голосов избегая звонких.
Мне сейчас по душе приглушённый свет,
Тихий шелест опавшей листвы...
Мне сейчас хорошо среди капель дождя,
Мне уютно среди тишины.
Под ногами моими лужи вокруг,
Не мешают сейчас мне они...
Я иду напрямую, не обходя,
Мне сейчас они не страшны.
Да и зонт мне этот совсем ни к чему,
Он со мною скорей для души...
Он гарант тому, что я не одна,
Да и руки мои не пусты.
Монотонная дробь ночного дождя
Отбивает унывный мотив...
Этой ночью дождь похож на меня,
Как и я, он слёзы пролил.
Дождь стучит приглушённо по верху зонта,
Что тень бросил мне на лицо...
А из глаз по щеке всё бежит слеза,
Скатившись на ворот пальто.
Мои слёзы с дождём слились воедино
Этой ночью в сплошной поток,
Омывая обрывы, скалы и ямы
Вдоль моей жизни жутких дорог.
И душа моя плачет и сердце стонет
От грядущих ударов судьбы...
Дождь, наверное, тоже знает,
Как удары эти страшны.
Боль души передать невозможно,
Она жутко внутри кричит...
Разрывает на части сердце моё.
А снаружи, вроде, молчит.
Я зонтом прикрываю глаза уставшие
От всех любопытных зевак...
Чтобы никто не мог догадаться,
Что в моей жизни всё не так.
Всё совсем не так, как хотелось,
Всё совсем не так, как ждала...
Неожиданно вдруг всё сломалось,
Жизнь околицей мимо прошла.
Ночью вышла я с зонтом на прогулку
И, не зная куда, всё бреду...
Я не знаю зачем, почему так случилось
И ответ всё никак не найду.
Шелестит под ногами листва опавшая,
По зонту стучат капли дождя...
Я бреду по пустынным аллеям парка,
А вокруг покой, тишина.
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №118091501936