Глагол

Поэту Арону Бакшиэлю.

Без стука в дверь,
Без вопля: верь!
Чердак проверь -
Поэт!

Кому-то рюшечки изыски.
Кому-то мат отдушена.
Кому-то сладкие ириски.
Кому-то вопль простуженный.

Поэт не пишет мелодрам,
Не ищет рифмам рамочки.
Он не сюсюкает: мадам,
Вы ангел, моя мамочка.

Поэт срывает дверь с петель,
Пожаром правды крышу рвёт,
В ворота раздирает щель
На жгучий колкий анекдот.

Поэт не мастер круглых фраз,
Он не от насморка кондом -
Всегда готовый к взрыву газ,
Бикфордов шнур, глагол кайлом!


Рецензии