Сплетни

Срывает ветер последний
С ветки засохший листок,
Который слетает, как сплетня –
Ветер к листьям жесток.

В нашем микрорайоне,
Когда мы прижаты к друг другу,
Можно услышать, как стонет
Ветер, шатая фрамугу.

И пламя в кухОнной горелке –
Синий с красным цветок,
И воду в резиновой грелке,
Под одеялом, меж ног.
 
Мы вытащим теплые шмотки,
Укутаем в шарфы носы
И станем послушны и кротки,
От осени мокрой красы.

В предчувствии снега, как ваты,
И в предвкушенье зимы,
Живем – кое в чем виноваты,
А кое в чем искушены.

И я обожаю те сплетни –
И я выхожу собирать
Обморок летний и бредни,
И строчки в бумажную гладь.


Рецензии