В нас жизнь влюблялась

В нас жизнь влюблялась, мы в неё,
Нам всё прощалось, что могло.
Клевало в сердце вороньё,
Стояли насмерть, им на зло.

В нас жизнь влюблялась на потеху,
Мы соглашались с той игрой.
На перекор стремились в веху,
Друзей беря с собою в строй.

В нас жизнь влюблялась и терзала,
Кидала в стороны как шар.
Бывало, с рук удача ускользала,
Держали стойко мы удар.

В нас жизнь влюблялась и пытала,
Когда целуясь смысл нашли.
В восходах мглою удивляла,
Красотами в лучах зари.

В нас жизнь влюблялась сберегая,
Для дел великих и потех.
Бурлит в нас сила ключевая,
Сердца зарядим на успех.


Рецензии