Речь Морфеуса

Я речь свою как праведность скажу
В нём жало вечности живёт и процветает
Ваш Ангел в тайне падал на луну
Когда на Солнце правду добывает

Я ненавижу скрытой правды тьму
Когда орудия Святого утихают
В молчании гнусном где разумные в плену
Где гибнет красота Любви не знают

Быть Истинным призыв не ремесло
И бессердечие улыбкою не спрячешь
И фанатизм в юности как зло
И к старости в раскаянии хромаешь

И в поздний час как новая модель
Уже на Запад под Закат уходишь
Как будто бросил свою ветхую шинель
Душой истлел и в бой идти не хочешь

Ты на луне отметил свой прилёт
И на Земле построил склеп свой жадный
И в поле диком зверь тебя не ждёт
Ты в изваянии своём во всём сакральный

Но жерло Вечности круг Жизни провернёт
Из праха прорастёт воспоминание
И Дух напомнит тьму былых забот
И Покаяние про шагнёт в признании

Уж лучше бы Красавица пришла
Под светлый звон колоколов гремящих
И с Истинной Любовью расцвела
Твоя Душа твой быстрый миг летящий

Но мрачный свод над тьмой твоей нависший
Тебя Светилом тайным назовёт
И приготовит путь судьбы тернистый
Тебя на труд Святых при проведёт

Твой танец обессиленный холодный
Не ясный шёпот скучной тишины
Бесславие твоё твои мечты поглотит
Ведь главное для счастья это сны.


 
 

   


Рецензии