Стук дождя...

Стук дождя по крыше среди ночи.
Если все под нею, где тепло
Струи строк,горошины отточий
И в слезах оконное стекло

Как не выть? То ветер вдоль дороги
Чаю я, калитки жалок срип
То не кряж, не горные отроги
Круча туч,закат за ней горит

И чуть дальше, дольше, не играя
Словно тот вопрос, что ждёт ответ
И плывёт, как плавится, у края
Страстный, сочный, трепетный рассвет

Свет его прозрачен и приятен
Пятна леса, блики плёсов, но
Как бы ни был вечер аккуратен
Утро будет влажным, сосны ног

В бархате мехов почти не чуют
Тянут выше тонкий пояс мха
Там растут,живут, грустят, ночуют
Листья рвут и рифмы для стиха

От себя, с души. Бери, не жалко!
Раздобуду где-нибудь ещё!
Шершень дуба просит:"Милый, жаль-ка!"
А сосна по дубу веткой - щёлк...

Связки игл развесила на ветках
Сушит их бельём, смущаясь, ель.
Лес вокруг в своих, моих заметках.
Дождь всё ставит точки, как апрель,

Подводя итог метелям зимним.
Раздвигает шторы свету дня.
Огранив поутру росы в иней,
Пламя свечи горстью приобняв,

Ты идёшь по дому. И неважно
Так ли карты лягут на сукно.
Жмёт сосна в носочке пальчик влажный
Ты стоишь и смотришь вдаль, в окно...


Рецензии