лето прощай

лето сделало ручкой:"адью"-
захотелось вдруг лету покоя,
все права отдало  сентябрю
и да здравствует волюшка-воля!

час прошёл сонной вязкой жары,
потом мажущей липкое тело,
свежесть обняла парки,дворы,
та что тело всё лето хотело

золотых шарм начав  ткать ковров
первый лист осень на земь уронит
и прохлада колючих ветров
женских тел наготу с улиц сгонит

сентября скоро смоют дожди
прочь из памяти лета картины
и сезон сердце ждёт впереди
беспричинной,но стойкой кручины

и пусть грусть,верный спутник дождей
щиплет душу и в думах ненастно,
но при этой понурости всей
как же то что мы видим прекрасно!

золотым и багряным вокруг
всё укутает осень игриво
посмотри,погляди,милый друг,
как божественно это красиво!

да,пускай мысль о лете в душе
как то в дождь тронет струны прощально
и поймёшь-нету лета уже,
нет надолго и это печально

но пускай часто хмур небосвод,
нет тепла больше,яркого света,
девять месяцев полных пройдёт
и родится в мир новое лето


Рецензии