***

Тропинкой мироздания к тебе
Иду...во сне протягиваю руки
Единственный ты свет в моей судьбе
Единственный шепчу тебе в разлуке





Сиреневою дымкой небеса
Закрыли поле будущего света,
Протяжность эха веры в чудеса
Почти исчезло...сон длиною в лето
Зовёт и воспаленностью дыша,
Укутывает боль... в нем так согрета
Свечой любви томления душа...
Глаза - два озера манящего огня
Полуприкрыты...вечность их объяла...
Такая жизнь... дела, дела, дела...
Теплом согреть - на это лишь хватало...
Ну что ж, такая жизнь,..дела, дела...
Когда-нибудь потом, в рассвете дня
Круженье бабочек танцующего неба
Своим порханьем тихо чуть дыша,
Подарит быль мечты зовущей небыль...
Когда-нибудь потом...в рассвете дня...
И хватит лишь одной, поверь, свечи,
Чтобы согреться сердцем, замирая,..
Дождись, терпи и жизнь не торопи,
Придет что ждёшь, все на пути сметая...
Бог знает что кому, не торопи...


Рецензии