Дни тишины

Перед днём выборов день тишины –
Обычное дело.
С периодичностью этой волны
Я свыкся всецело.

Делаю выбор всё тот же я вновь –
Пускай далека ты,
Пусть мы из разных совсем городов
И электоратов.

Мог бы влюбляться ещё много раз –
Но больше не буду,
Сколько бы ни было в будущем фаз
И фраз неуютных,

Сколько б вообще ни осталось вдали
Прекрасных мгновений.
Лучше не будет. Неверие ли?
Зов верности ль? Лень ли?

Есть в тишине и в молчании шум
И крик символизма.
Я приобрёл для дурных своих дум
Новейшую призму.

Осень пришла, может, позавчера –
И это нормально.
Утро наступит. Менять ли с утра
Берёзы на пальмы?

Жечь ли напалмом? Менять ли настрой?
Я всё же останусь.
Будет всему пусть на свете виной
Какая-то странность.

Никонов (был концерт П.Т.В.П.)
Пел «Песни без правил».
Я тишину (с эскапизмом в борьбе)
Панк-роком разбавил.

Дни тишины тошнотворно ползут –
Бывает такое.
Я, тем не менее, всё ещё тут –
И нет мне покоя.


Рецензии