Иосиф Сталин 25

Это ж наша диктатура
Есть рабочих и крестьян.
Не каких –то самодуров-
Кровь пролита там и там.

Столько сделано работы,
Просто, что ли так отдать?
В небе сколько самолётов
И ракеты полетят.

Землепашец - на комбайне,
И рабочий  на станке.
Снедь кругом, как в ресторане,
Цены, словно для детей.

Толь не царство социализма?
Произвол везде и гнет?
Нет,  идем мы к коммунизму,
Счастлив всюду наш народ.

Христиане,  мусульмане
Побратались все кругом.
Вот семья в Таджикистане-
Та таджичка, русский он.

Что хотели, то добились,
Нужно это сохранить.
Но теряю, дочь,  я силы,
Мне осталось мало жить.

Что там будет после смерти,
Как сомнения грызут.
Веришь ты , ответь мне,
Дни мечтаний , что придут.


О Светлана, Гори, Гори
Вспоминаю я опять.
Вот холмы, вот эти горы.
Что же нужно умирать.

Так прощай,  моя родная,
Завершен христианский долг.
Жизнь вся эта лишь земная,
Оставайся жить,  где Бог!
                2009 г.


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   28.02.2024 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку творчества сына!! Мама Светлана...он мечтал, чтобы его ЧИТАЛИ- написал много исторических поэм- одна из лучших" Б. Гафуров"!( СМ главу 8- много иронии)

Тимур Зухуров   29.02.2024 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.