Не обо всех сумел сказать, Не всем смог положить ц

Не обо всех  сумел сказать,
Не всем смог положить цветы –
Мне список тот не исчерпать,
Он слишком длинным стал, увы…

Но делом я считал своим
О том, что помню, написать
И эстафету передать
Поэтам, может быть, другим.

Прощайте же, о тени…
В людской живите памяти,
Доколе не наступит, богу ведомый.
День, в коем все мы встретимся.
Децим Магн Авсоний (310-394),  пер. М. Гаспарова

Мои возлюбленные тени!
В мире сновидений
Мы встретимся.
В том нет сомнений!


Рецензии