Старый дом

Город высох, высохли слова,
Ветер выдул в старое оконце.
Дом разрушен, только пальцы солнца
Делят подоконник на раз-два.
Росчерки ночного мотыля
На застывших здесь же каплях воска,
И от краски белая полоска,
И теперь ничейная земля.
И еще солдатский старый дух,
Сапоги, кисеты и приказы,
Серый пепел на этрусских вазах:
Целься, пли или считай до двух.
Маршируют по колено в сне,
Треуголки сдвинув не по чину,
Разве сдвинуть времени махину
В оглушенной пылью тишине?
А она танцует на окне,
Осияв, как будто перламутром
Изыск лепки, лестницу, и будто
Устланную снизу вверх во льне.
Дом остался. Сколько жить ему,
Десять дней ноябрьского предзимья?
Подпол выдыхает колкий иней
Словно душу белую во тьму.


Рецензии
Пальцы солнца... просто здорово!
Вера, чисто моё мнение - разбила бы на четеростишия и восьмистишия,
по законченной мысли. вопщем чтобы пробелы были.в таком виде несколько
тонут прекрасные метафоры.

Прихожанка   19.09.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!Подумаю...

Вера Арнгольд   19.09.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.