Иосиф Сталин 23

Труд , короче, о марксизме,
Национальный где вопрос.
Суть его и в историзме,
Теософский где есть спрос.

То ведь с Библии ведется:
Есть еврейский лишь народ.
Кто с иным в крови сольётся,
Проклят будет в свой черёд.

А христиане, мусульмане,
Те уж смешаны кругом.
Так и нынче все миряне
Стать должны, как общий дом.

Вот такая тут работа,
Но опять, опять тюрьма.
Ссылка дальше, о, Свобода.
В Туруханском крае я.

Здесь работал очень много,
То читал, а то писал.
Размышлял о мощи Бога,
Как Он этот мир создал.

Как в нём всё так гармонично.
Средь людей ж - такой бардак.
Жить ведь можно симметрично
С  мирозданьем… Что не так?!

Вот опять неразбериха.
Началась кругом война.
Бомбы,  пули свищут лихо,
Там и там убитых тьма.

Я писал в своих заметках,
Мир быстрей чтоб наступил.
Что войну вокруг всю эту
Он разжёг- империализм.

Время нынче революций.
Нужно власть повсюду брать.
Ныне именно тот случай.
Хорошо б то всем понять.

Так года здесь пролетели,
Я бежать никак не смог.
В оба глаза за мной смотрели,
Был опасен, словно волк.

Вдруг затишье наступило
И закончилась война,
Революция свершилась,
Да , в России… вот те на!

Мы ж об  этом все мечтали.
Вот марксистский где подход,
Верно,  значит мы шагали,
За собой вели народ.

И не зря боролся , значит,
Сколько раз сидел в тюрьме.
То душа смеётся, плачет,
То прекрасно, грустно мне.


Рецензии