Теплый сентябрь

Здравствуй, сентябрь, ты меня позовёшь на свидание?
Ветер мне нынче роскошную сделал укладку!
Ты не сердись, я, наверное, приду с опозданием.
В женщине необязательность – это загадка.

Знаешь, давай погуляем по Красноармейским!
Там за углом на розлив продается прохлада.
Ты притворишься июлем веснущато-дерзким,
Я тебе будто поверю, иного не надо.

Залитый светом медовым, весь приторно-сладкий
Солнечный блин, покачнувшись, увязнет в Обводном.
В женщине непредсказуемость – это загадка.
Жаль, что сейчас быть загадочной вовсе не модно.

Куртку накинь на мои загорелые плечи,
Пообещай, что зима никогда не настанет.
Небо не хмурь и всегда оставайся беспечен,
А непогода пусть следующий месяц состарит

На тротуаре лежат долговязые тени,
Нежно друг друга касаются, будто украдкой.
Нет, я не верю сентябрь что ты месяц осенний!
А недоверчивость в женщине – это загадка.


Рецензии