Держу блокнот - потрепанный, с цветами...

Держу  блокнот - потрепанный, с цветами.
В нем прежние, наивные, стихи.
Он бурями наполнен и мечтами,
Грехами даже... Тоже мне грехи!

Я в тех стихах подобна грустной  птице,
Что так стремится вырваться из пут.
А строки в них - такие, что страницы,
Трепещут, бьются, миг — и оживут.

Тогда могла я благородно  злиться
И состраданьем Землю обнимать,
Так чисто петь, так искренне молиться
И, мало зная, много  понимать...

Теперь пишу я много лучше, что ты...
Ведь я училась этому — писать.
Но главное, что я cмогла сказать, -
Все на страницах этого блокнота.

Сентябрь 2018.


Рецензии