Кросс

Пинаю ногами опавшие листья календаря.
Пусть солнца прожектор за тучами ангел включит.
Наверное шишки и ссадины все не зря,
И кто соберет их больше, тот приз получит.

Сгребаю руками осколки прожитых дней.
Иные остры, а иные - приятно гладки.
Я слышала, надо для силы держаться своих корней,
Но есть же лианы, чьи стебли легки и хватки.

Врывается осень в распахнутый зев окна.
Пришла без подарка, нелюбым, нежданным гостем.
А я безоружна, воинственна и, как, дитя смешна,
Но я примириться с тобой не желаю, осень!

Мне по душе больше лето, прохладная тень двора,
Мои загорелые руки в песчаной пыли.
Повсюду вокруг длинноного-нескладная детвора
И, кажется, сказка намного реальней были...

Толкаю ногами промокший асфальт и почти бегу.
А в лужах купаются голуби, им не стыдно.
Приду ли я к финишу первой или увы не смогу,
В забеге с самой собой - так и так обидно.


Рецензии