Переплелась моя судьба - Романс

                К ***

                Ты бесконечно и всегда
                Останешься со мною рядом,
                И будут встречи иногда,
                И расставанья с долгим взглядом


Переплелась моя судьба
С твоей судьбой неразделимо,
Словно икона и мольба,
Как мост до «будет» через «было».

Когда дорога повела
От дома вдаль неодолимо,
Я знаю, верность ты хранила,
Но не любила никогда.

Мелькали страны, города
Вдали от дома и остыло,
Нас согревавшее, когда
Любовь и нежность в сердце жили.

Дорога к дому твоему
Тем реже снится, чем короче
Звонки задолго до полночи
Без уточнений почему…

Я не предал свою любовь,
Я отпустил её до встречи,
Когда поймёшь без лишних слов,
Что век её, увы, не вечен.

Не расплетётся никогда
Жгутом закрученная память,
Уйти из прошлого нельзя –
Осталось прошлое отмаять.

Переплетается судьба,
А в стороне её побеги
Манят, но властно обереги
Диктуют горькое «нельзя!»

Нельзя уйти, нельзя забыть,
Нельзя отважится другую,
Что без причин давно ревную,
Открытым сердцем полюбить.
 
Она измучена как я
И одиночеством, и кражей
Того душевного огня,
Который мог быть только нашим.

В знак благодарности судьбе,
Теперь за что есть поклониться:
Почти забыла обо мне –
И вдруг позволила влюбиться.

                Пятница, 14 сентября 2018 г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. С налётом грустинки, мелодичный и очень красивый романс о любви.

Тамара Новикова 2   24.02.2019 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара, добрый вечер. Рад, что Вы прочитали и Вам понравился этот очень личный романс. Спасибо.

Сергей Московит   24.02.2019 22:34   Заявить о нарушении