Первые снежинки

Пахнет в воздухе коркой арбузной –
Скоро снег полетит над землёй.
Небеса улыбаются грустно,
Провожая снежинки в полёт.

В стылом воздухе плавно кружится
Белых бабочек рой-хоровод.
На деревья, на крыши ложится
Под последний печальный аккорд.

Долетев до земли, они тают,
Чуть коснувшись пылающих щёк,
Ручейками, как слёзы, стекают:
Не остыла землица ещё.

Ей ещё предстоит с бабьим летом
Бал прощальный для нас провести.
Разослать всем из листьев билеты
С приглашеньем тот бал навестить.

Так что вы не сердитесь, снежинки.
Рано вам над землёю летать.
Солнце высушит ваши слезинки,
Лета бабьего даст благодать.


Рецензии