Вадик

Вадик в Африку играет:
Притаился у дверей
И рычит, родных пугая,
Словно грозный царь зверей.

Но в раскрытое окошко
Жук влетел и стал жужжать.
Испугался «лев» немножко
И забрался под кровать.

Мама очень удивилась:
— Что-то в Африке случилось
Не видала я пока
Львов бегущих от жука.

Но сказал с обидой Вадик:
— И совсем я не бегу,
Просто я сейчас в засаде —
Антилопу стерегу.


Рецензии