Предзимье

За окошком моим
Осень листьями выстлана,
Над прощальным костром
Заметался дымок:
Я тебя отлюбил
До последнего листика,
А потом всё собрал
И поджёг.
 
Что хранилось в душе,
Потускнело и выстыло,
Не займётся огнём,
Сколько ни раздувай.
Догорай, мой костёр,
Что б ни пепла, ни искорки,
На осеннем ветру
Догорай.
 
Я не стану грустить:
Было молодо-зелено.
Значит, время пришло
Позабыть обо всём.
На пороге зима
Канительно-метельная
Снегом пепел души
Занесёт.

А когда снегопад
Отбуянит неистово,
Даже память мою
О тебе отлюбя,
Я по снегу пройду
По искристому, чистому,
Чтоб оставить следы
Для тебя.


Рецензии