Вечер
Набросил теплый плед на мои плечи,
зажег в вечернем небе звезды-свечи.
И приобнял меня тихонько, невзначай.
В подарок мне принес: тепло, заботу,
нежнейший свет теплеющей вечерки,
слегка задернув на оконце шторки.
Навеял безмятежность и дремоту.
Он сны соткал из ниток моих мечт,
играя колыбельную на саксофоне.
И в блюзовой волне он непреклонен,
под звуки тишины горящих в небе свеч.
Сегодня вечер в гости приходил ко мне.
Уютно было с ним. Ушел он тихо, не прощаясь.
Теперь вот ночь пришла на кофе, чуть смущаясь.
Прости, подруга, сплю сегодня в тишине.
(рисунок автора)
Свидетельство о публикации №118091408380