Bye bye my dream...

Мы привыкли так жить
Ото дня и до ночи
Растворяясь как сахар в воде
Утром чай, а вечером кофе
Протоптав сотни троп по земле.

Остывает постель, и запал понемногу
Всё уходит зубами скрипя
Вместе с ним волочится так медленно в ногу
Престарелая тётка - мечта...

Иногда будто свечку я её поджигаю
Догоняя со спичкой в руках
Та пылает так ярко будто вновь молодая,
Её слёзы из воска - мой страх.

И на утро потухнет собираясь в дорогу
Я её провожу до двери
- До свиданья родная, я скажу у порога
Сердце медленно бьётся в груди.

Кипяток и заварка, мысли снова по кругу
Где же то, что мы всё же могли?
Из песка и воды не построить империй
Все они под землёй и мертвы...


Рецензии