Старый альбом

Я старые снимки в альбоме листаю,
Друзей своих вижу и всех вспоминаю.
Вдруг сердце защемит, не все уже с нами,
На плитах гранитных жива о них память.

И в мыслях всплывает о чём мы мечтали:
Чтоб жизнь все прожили и старыми стали,
Что будем дружить и встречаться почаще.
Но вдруг разбежались мы все в одночасье.

Нас жизнь разбросала по этой планете,
Уже все в годах, у многих есть дети.
А многих при встрече мы вряд ли узнаем,
Нас время меняет, лишь в старость толкая.

У всех своя жизнь: дом, семья и работа.
О прошлом не очень то помнить охота.
Ведь то, что прожил, вспоминать уже больно,
Там много чего жизнь посыпала солью.

Но всё ж иногда, видя наших детей,
Мы все вспоминаем тех, старых друзей.
И нежно в душе улыбаемся им,
Желая вернуться на миг снова к ним.

Обнять их, стыдливо скрывая слезу,
Сказать им, что я их так сильно люблю.
Пусть я не жалею о прожитых днях,
Но всё же я часто их вижу во снах.

И тихо закрыв этот старый альбом,
Я долго недвижимым буду потом.
Ведь он всколыхнёт в моём сердце тоску,
И чтоб успокоится...я посижу.


Рецензии