Ночи в сентябре
Налью в бокал чёрный мускат.
Прекрасны ночи в сентябре,
Особенно его закат.
Раскину мысли на полу,
Не страшно спутать их теперь.
Отныне я тебя не жду.
Прошли дни горькие потерь.
Сижу печально у окна.
Считаю звёзды на верху.
Налью ещё в бокал вина
И с подоконника вспорхну.
Промчусь над городом лихим,
Махая огненным крылом.
Моё сердце было большим,
Теперь пустая клетка в нём.
Легко быть волком на земле-
Не надо думать о былом.
Не страшно вспомнить о тебе,
Прошли деньки тревожным сном.
Погаснут свечи на столе.
Пробьётся в комнату рассвет.
Прекрасны ночи в сентябре,
Но лучше благодатный свет.
2018г.
Свидетельство о публикации №118091408228