За границею

Выпивка в Америке в казино, бесплатно;
Русских два товарища, скинулись по сто
Долларов и фишками запаслись двукратно,
Способ вдруг придумали здесь они простой:

Будто не знакомые и... играют против,
Деньги у них общие — выигрыш всегда —
Кто бы ни проигрывал и, с утра до ночи —
Выпивка бесплатная, льётся как вода!

Надоест им выпивка — обменяют фишки
Вновь они на доллары, и пойдут гулять!
Вот такие хитрые делают делишки:
Виски пить бесплатные, деньги не терять.
_____________ ;


Гуляем по аллее мы, с женою за границею,
А чёрные торгуют на улице кто - чем;
Один, очками тёмными другой — горячей пиццею,
Купили пиццу свежую с женою и... жуём.

Два копа патрулируют, и говорят по рации
И вдруг, они срываются, держась за кобуру;
А негры вдруг пугаются и следует реакция:
С товаром негры драпают, товар бросая в пруд!

Догнали полицейские и поровнялись с неграми,
Затем, свернули за угол и... дальше понеслись.
А негры, всё аллеею бегут и по инерции
Не верят: не за ними что! — такой судьбы сюрприз.
______________ ;


Рецензии