Обернувшись
Солнце светит, но только тепла будто не даёт,
И я будто уже и не думаю, что потом,
Я, как будто бы, научилась смотреть вперёд.
Только взгляд всё невольно его провожает след,
Оборачиваюсь - хоть не нужно, чёрт знает, зачем,
Ты ведь дал мне давно отрицательный, но ответ,
Как и пищу для мыслей на многие сотни тем.
Я с другим, всё как пишут в романах, всё, как в кино -
Я на зло? Нет, навряд ли, я в поисках теплоты,
Но осеннее светит солнце в моё окно -
Да и рядом не лето, ведь рядом - совсем не ты.
И в душе моей рана, зажившая по краям,
Загноится и снова начнёт источать печаль,
Это так плачут чайки по тонущим кораблям,
Когда парус их рвёт грозовая глухая даль.
14 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118091408018