***

Так не люби меня такую!
Но не прячь лица,
И тоскою скучной
Не балуй меня...
Ты не пой мне песни,
И не жги огня;
Не зови невестой —
Пощади себя!
В муках томных ночью
Имя не кричи,
И из свечки воска
Куклу не вяжи.
На рассвете утром
Призрачный костёр
Разожги, и, верно,
Я сгорю и в нем.


Рецензии