Скажи мой друг

Скажи мой друг, зачем живешь?
И для чего ты ешь свой хлеб?
За что воюешь и поешь?
За что ты видишь белый свет?

Какой ты подвиг совершил?
В каких делах вас ждал успех?
И сколько раз ты согрешил?
И дущу вновь щекочет смех

Что просто так, почти задаром,
Ты прожил, день, неделю, жизнь,
А сердце в лед, оно кричало!
Постой, подумай, оглянись!

И замерев ты вдруг заметил,
Что жизнь, не линия совсем,
И сам себе уже ответил,
Я сам виновник всех проблем.

В один момент забыл про что-то,
В другой чего-то не сказал,
Таких моментов было много,
Но кто, скажи мне, их считал.

А я отвечу, их так мало,
Кто видел жизнь, а не судьбу,
Кого судьба не поломала,
Сквозь грусть, заботы и тоску.


Рецензии