Сосисочный урок

Варфаломеевская ночь ещё раз всплыла.
Её "священную" устроил патриарх.
Не поминать его решили до могилы.
То наказание нам огласил экзарх.

Теперича, как баяли по слухам,
Дешевле будет стоить колбаса.
Вот так работает запал величья духа.
Нет головы, не плачь по волосам.

Ведь глобус и чернила незалежной
Придуманы гордыней уж давно.
Непоминание пустяк, посыл небрежный,
Но страшен дальше принцип Домино.

Лишь стоит одну бусинку сорвать,
И гнев подспудный разорвет печать.
Не думать о "святом" Варфаломее?
Тут думалка от злобы онемеет.

Но главное — как пастве объяснять:
Святые тоже могут врать...
Анафема пустая безделушка,
Беззубая, никчёмная старушка,

И от её огромного "стыда"
Приходит популярность, не беда.
Когда молитвы вместо божьих дел,
То незавиден на земле людей удел.

Лишь тень мелькнёт от лжи у высшей ложи,
Не верят в воскресенье дети божьи.
Переписали садомитские грехи —
Вы волки грязные, не пастухи.

Но, впрочем, плюсы есть у этой фишки.
Благословлять на бойню легче вам.
Здесь "не убий" морковка для мальчишки.
Резня Варфоломея — городам.

Когда дешевле колбаса и все ресурсы,
Гордитесь знанием — плывёте верным курсом.
Раз жизнь дала  сосисочный урок,
Вам царство Божие пойдет уже не впрок.

Когда раздор и разделение людей,
Тогда огромный праздник у чертей.
Их лозунг: разделяй и властвуй,
Тогда твоя вся будет паства.

— Не трогай рясы, —  Байрон умолял великий.
В миру бывает и неписанный закон.
От кладки каменной тогда "святее" лики,
Когда святыни бросили на кон.

А если и сейчас схитрить, смолчать,
То разорвут последнюю печать.

P.S.:
 Представителем элиты Украины была высказана острая мысль,
что при разделении православной церкви в государстве будет стоить
дешевле колбаса.


Рецензии