Косяк и небо

Косячок закурили осенние небеса в полный
Затяг, потому что это круто, а нет пластыря
Чтобы залечить душу от этого лета.
Словно стая аистов под укУтой дыма сырых
Облаков, пролетели незаметно теплые дни,
По пятам за ними август, июнь и июль.
Девчонка по имени Природа следит за модой
И чтобы остаться красивой, в рыжий прическу
Окрасила, а от тебя никакого ответа.
Ты все еще одурманена каникулами? Брось ты!
Металлическая пыль дождя растворяет тепло.
Пристегни ремни. Сентябрь сел за руль.

Эйфорию от запаха йода у берега моря смыло,
Как куличики в песочнице, а буйное море стало
Спокойным, листва начинает ложиться.
В безысходности бытия небо самокрутит новую,
Слушая третье сентября от Шуфутинского, ловя
Кайф похлеще каких-то крепких сигар.
В плейлисте на вечном рипите день прощания,
Когда ты остаешься один на бульваре Москвы
И от одиночества хочется взять и спиться.
Подхватив эту грустную ноту осенней депрессии,
Нытики плачут в подушку, когда на часах 7 утра
И по комнате ёрзает теплый стан и угар.

У часов есть свой двигатель, он мощнее чем авто,
И беги ты за временем, чтобы поймать его за синий
Спойлер, все равно никогда не поймаешь.
Лето, как будто сотня и даже больше свиданий
С любимой женщиной, которая дорога чем жизнь,
И его, как солнце и луну, никогда не достать.
Косячок закурили осенние небеса в полный
Затяг, потому что это круто, а нет пластыря
Чтобы залечить душу. Трудно ему, понимаешь?
Словно стая аистов под укУтой дыма сырых
Облаков, пролетели незаметно теплые дни.
Помаши им рукой, чтобы было приятней улетать.


Рецензии