Разбудить огонь

Разбудить огонь в камине –
Это ли не радость?
Малый огонёк, доныне
Оробевший малость,
Разгорелся потихоньку,
Охватил полено,
И другой уж полегоньку
Заступил на смену.
Взвилось вверх, играя, пламя,
Затрещали сучья.
Пляшут языки пред нами,
Собираясь в кучу.
Загудел камин органом,
Старою трубою –
Шум седого океана,
Лишь глаза закрою,
Представляю, а открою –
Пламя вновь бушует
И картины предо мною
Разные  рисует.
Жёлто-красной шалью машет,
В танце, как цыганка,
Или яростно запляшет
Знойною испанкой.                31
Но, сожрав дрова, присело,
Утомилось пламя.
Огоньками заблестело,
Синими огнями.
Раскалённые уголья
Долго остывают,
Покрываются золою,
Радость оставляют!
          11.09.18


Рецензии