Грусть неизлечимая

        «Люблю навек,
          До вечного покоя…»
   НИКОЛАЙ  РУБЦОВ.

Арнайский лон…Красу твою
Буду хранить до вечного покоя:
Омшары пламенного зноя,
Холмов сыпучих наготу,
Пропахшую насваем старину,
Развалины муллушек глинобитных,
Незарастаюшую тропку к арыку,
Вопросы аксакалов любопытных.
Непроходимые для пеших камыши,
Корявые фигуры саксаула,
Армады уток в тайниках глуши
И стройных цапель в стойке караула…
И запах лиры в горнице твоей,
Он существует только в дебрях рая
И караванный след среди степей
Скуластого хана Матая…

Твой воздух – сплошной кислород,
Дефицит в нём запах озона,
А вкус… пряный торт
Испечённый в рамках закона.

…И под небом твоим – благодать!-
Зреет музыкой и расцветает…
И лежит в твоей прелести мать…
По ней грусть моя вечно рыдает.

     №  1072.                ЯНВАРЬ  2017 г.   
 

 
 


Рецензии