Порок
Судьба к таким не будет благосклонна.
Лишь одиночество для них, таков урок,
Их достижения и ум всегда условны.
Хитёр иль простодушен, вот вопрос?
Себя всегда считая самым ушлым,
До истины, ещё ты не дорос,
Баран высокомерный, простодушный.
Верхушек знаний где-то нахватав,
И возомнив себя, венцом творений.
Попрал законы общества, устав,
Своих не видит, лучше отражений.
Не ровен час, сорвётся со скалы,
Упав в канаву, грязи наглотавшись.
Другим повесит глупости ярлык,
Себя возвысит, славы возжелавший.
Завистливо оценит бренный мир,
Себя провозгласит: других умнее,
Он пуп земли, для каждого кумир.
Здесь нет его красивей и важнее...
Не видит, что мозгами обделён,
Диагноз, пусть укажет психиатр.
Весь род его на кару обречён,
Ты не актёр, а жизнь не драм театр.
Кричит, всех оскорбляет и хамит,
Он - быдло и не важен его статус.
Не будет Бог семью его хранить,
Ещё страшнее если он богатый.
Гордись всегда не домом.Счастьем в нём!
Не суммой денег, что лежит на счёте,
А тем: что ты достиг, каким путём?
Что получил взамен труду, работе.
14.09.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118091407280
Ольга Холодова 3 18.09.2018 03:50 Заявить о нарушении