Русь моя, родная! Сердце тобой грею

Солнышко вставало,   двери  я  открыла,
Звоны  колоколен Русь  не  позабыла.
Я  не  позабыла  русского  простора.
Русского  узора.  Русского  позора.

Русь  моя,  родная! –  сердце  тобой  грею.
Стала,  как  чужая,  отдана  злодею.
Хилые  деревни  мать-земля    вскормила;
Земли  наши!  Земли!  –  чернозёмов  сила.

Русь,  проснись  скорее!  Русь!  –  останься  русской!
Стань  чуть-чуть  позлее –  не  давать, чтоб  спуску;
Хитрости  обманной,  словоблудью,  чванству,
Ереси  бумажной,  зла  и  лжи  коварству.

Мать  моя  Россия, от  снегов  седая!
Сила  твоя  в  детях!  –  вечно  молодая.
Я  живу, страдая,  за тебя  Россия.
…Но  не  истощится  благодати  сила.

Юность  в  Казахстане!  Целина!  Просторы!
Там  со  мною  жили  русские  узоры.
Ненька  Украина  стала  мне  родною.
…Но  всегда, Россия, –  сердцем  я  с  тобою.
1990


Рецензии